浏览人次: 0

106学年度研习营

「当历史游戏遇上程式设计—Replay郑成功」工作坊

一、主旨

东华大学历史学系即将于12月16-17日举办「当历史游戏遇上程式设计--Replay郑成功」工作坊,希望透过为期两天以实作为取向、循序渐进的课程单元,让有志于从事历史游戏设计的创意者,可以具体掌握游戏制作过程中由史料或经典转译到游戏剧本设计,以及历史游戏设计数码化的具体步骤与基本程式应用,并在此基础上进一步实践并发展个人的历史游戏创意与数码化进阶技能。
本工作坊之课程,将以台湾家喻户晓的历史人物「郑成功」以及围绕「郑成功」故事为核心的人、事、时、地、物为主题,进行历史游戏的创意与剧本设计,让学员们可以透过具有主题性的实作Replay「郑成功」,并透过各团队集体创作之交流与比较,彼此互相砥砺与激发灵感。

由于历史游戏开发及其数码化牵涉文史、艺术与资工等领域专业素养,因此本工作坊欢迎来自相关领域的学员报名参与。自即日起开始报名至11月22日止(或额满为止)。

二、讲师与课程单元主题

第一场
12/16,0930-1200
谢琬婷(离水三尺工作室制作人)
以史为戏:由《东周列萌志》谈翻转古典

 
第二场
12/16,1330-1630
傅子恒( 恒进设计学苑总讲师)
情境式历史冒险游戏原型实作

 
第三场
12/17,0930-1020
潘宗亿(东华大学历史学系副教授)
Replay历史:以郑成功为例

 
第四场
12/17,1030-1200 & 1330-1630
杨智杰(南台科技大学多媒体与电脑娱乐科学系&府城人文游戏实验室主持人)
历史的Replay:游戏叙事实作

三、重要时间、地点与报名方式

1. 工作坊日期:2017年12月16-17日(六、日)
2. 工作坊地点:东华大学人社三馆D103
3. 线上报名时间:2017年11月2日起至11月22日(或提前额满为止),要报要快喔~
4. 线上报名网址:
http://www.dhist.ndhu.edu.tw/zh_cn/activitynews/camps
5. 公告录取名单:2017年11月27日(额满提前公告)
6.报名规定:第一场与第二场可分别报名、第三场与第四场则必须一起报名。(四场全程参与者优先录)其中第一场开放报名人数为70名,第二场开放报名人数为40名,第三场与第四场一起共开放30名。不便之处,敬请见谅。


This is an image