浏览人次: 0

98学年度研习营

第三届98后山学堂:史what大进击(高中生历史营)
主办单位:国立东华大学历史学系
协办单位:国立东华大学师资培育中心
承办单位:国立东华大学历史学系系学会
日  期:98年7月13日(一)~ 16日(四)
地  点:国立东华大学人文社会科学学院 A207会议室
招生名额:30名
实际人数:25名 
手册下载:手册PDF档下载
更多照片:http://www.dhist.ndhu.edu.tw/photo/photo.php?CID=1&Album_ID=15
             
         本次营队「后山学堂:史what大进击」系针对高中生所办的研习营;历史营活动,全台各大专院校之间已行之有年。东华大学是东部地区唯一拥有历史系的大学,在得天独厚的环境之下,孕育出有别于其他传统历史学系,活泼生动的课程内容。本营队希望在引领学生打破对于历史学的刻版印象时,也借着实地的史蹟考察,带领学员们领略花东之美,体会不一样的人文风情。
         正如营队名称所示,本营队无意以过于严肃的方式来进行历史教学,而在于以轻松愉悦的氛围,引起学员对历史的兴趣与认识,扭转以往学员对于历史学习死板僵硬的印象。本系不乏举办史学研习营的经验,针对高中生举办史学营却是第一次,但我们有绝对的信心与热忱举办这样的活动,并希望往后能持续举办,除了推广历史报教学外,更借以向全国高中生介绍花莲地区的人文历史与古蹟风貌。