毕业初审上传Q&A整理(107.01.07更新)

【毕业初审Q&A】

一、院基础学程、系核心学程、专业选修学程、通识中心/校核心课程修习年度及规定

A:

1、系上学程(院基础+系核心+2选1选修)、通识课程/校核心课程、外系副修学程、双主修、辅系,都可以选择不同年度

2、系上需修满四个学程包含(1)基础学程、(2)核心学程、(3)专业选修学程(大众史学与应用学程、环太平洋区域史学程)二选一二个都修习必须是同一个学年度。
 

二、106学年度人文社会科学学院基础学程开设的「近代中国」、「当代世界」是否可以等同105学年度以前的「中国通史(四)」、「世界通史(四)」?

A:可以。

「近代中国」等同「中国通史(四)」(HIST23800)

「当代世界」等同「世界通史(四)」(HIST21600)

三、大众史学与应用学程、环太平洋区域史学程与文化创意产业学程重复课程(在课规上有备注跨文化创意产业学程)是否可以重复采计?

A:可以,部分选修课程在大众史学与应用学程、环太平洋区域史学程与文化创意产业学程都有表列,可以重复采计,但请注意,总学分只能算一次,例如:「台湾史蹟与文化资产」在环太平洋区域史学程与文化创意产业学程都有,2个学程列入,但在总修习学分只能算3学分不是6学分

四、毕业初审作业时间与若要更改初审设定?

A:毕业资格审核,分初及复二个阶段办理;大学部初审分两次,第一次于大三下期生网络初选大四上学期选课作业结束后开始办理,并开学后一周内结束,二次初审则于毕业当期第始办理。请于系公告初审设定期间办理。