畢業初審上傳Q&A整理(107.01.07更新)

【畢業初審Q&A】

一、院基礎學程、系核心學程、專業選修學程、通識中心/校核心課程修習年度及規定

A:

1、系上學程(院基礎+系核心+2選1選修)、通識課程/校核心課程、外系副修學程、雙主修、輔系,都可以選擇不同年度

2、系上需修滿四個學程包含(1)基礎學程、(2)核心學程、(3)專業選修學程(大眾史學與應用學程、環太平洋區域史學程)二選一二個都修習必須是同一個學年度。
 

二、106學年度人文社會科學學院基礎學程開設的「近代中國」、「當代世界」是否可以等同105學年度以前的「中國通史(四)」、「世界通史(四)」?

A:可以。

「近代中國」等同「中國通史(四)」(HIST23800)

「當代世界」等同「世界通史(四)」(HIST21600)

三、大眾史學與應用學程、環太平洋區域史學程與文化創意產業學程重複課程(在課規上有備註跨文化創意產業學程)是否可以重複採計?

A:可以,部分選修課程在大眾史學與應用學程、環太平洋區域史學程與文化創意產業學程都有表列,可以重複採計,但請注意,總學分只能算一次,例如:「臺灣史蹟與文化資產」在環太平洋區域史學程與文化創意產業學程都有,2個學程列入,但在總修習學分只能算3學分不是6學分

四、畢業初審作業時間與若要更改初審設定?

A:畢業資格審核,分初及複二個階段辦理;大學部初審分兩次,第一次於大三下期生網路初選大四上學期選課作業結束後開始辦理,並開學後一週內結束,二次初審則於畢業當期第始辦理。請於系公告初審設定期間辦理。